8 (495) 221-67-11

Бесплатный звонок по РФ: 8(800) 775-75-17

Новости

Фонд Rusnano Sistema Sicar (организован АФК «Система» и «Роснано») совершил первую инвестицию – в российского производителя строительных трехмерных принтеров Apis Cor. Фонд вложит в компанию до $6 млн, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя «Системы» Сергея Копытова.

Трехмерная печать – технология, с помощью которой изделие по цифровой модели «выращивается» специальным принтером из исходного материала, уточняет издание. Apis Cor разработала мобильный трехмерный принтер, способный печатать из бетона здания высотой до трех этажей.

В 2018 г. печать зданий станет на 19% дешевле строительства из привычных пеноблоков, уверяют в «Системе». Один дом принтер производства Apis Cor в феврале этого года уже напечатал – в подмосковном Ступине. На здание площадью 38 кв. м у него ушли сутки и 593 568 руб.

Источник информации: http://sroportal.ru/news

 

Постановлением Правительства РФ от 8 сентября 2017 г. №1081 внесены изменения в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию (утв. постановлением Правительства РФ от 16 февраля 2008г. №87). Что за этим стоит, и что изменится, прокомментировал Леонид Юрьевич Питерский, вице-президент и руководитель аппарата Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (НОЭ).

Этот документ появился во исполнения пункта 7 раздела III плана мероприятий («дорожной карты») по повышению энергетической эффективности зданий, строений, сооружений (утверждено распоряжением Правительства РФ от 1 сентября 2016г. №1853-р). Цель – активизировать исполнение требований энергетической эффективности и требований оснащенности зданий приборами учета, в том числе с дистанционным снятием показаний.

Источник информации: http://советсро.рф/novosti

 

Согласно постановлению Правительства РФ от 20 сентября 2016 г под номером 947 начиная с 26 сентября этого года были внесены 100 изменений к Правилам противопожарного режима.

 
 Некоторые пункты отменены, некоторые прописаны более ясным языком и стали доступны к пониманию. Часть требований стали проще в исполнении. Для исполнения пункта 89 данных правил администрациям гостиниц и общежитий снова возникла необходимость в размещении планов эвакуации. 
 
Ставится на особый контроль мероприятия, способствующие должному содержанию путей эвакуации из общественных зданий и сооружений. 
 
Прописана необходимость функционирования круглосуточно задействованного эвакуационного освещения. Либо предусмотрен режим его автоматического включения, на случай отсутствия питания на основные источники освещения.
 
Источник информации: https://справка01.рф/news01
 
 
В столичном Зеленограде завершили строительство первого в России многоэтажного офисного здания из дерева.

Компания Good Wood, производитель деревянных домокомплектов для индивидуального жилья, возвела деловой центр Good Wood Plaza, где намерена занять большую часть площадей.

Площадь офисного центра составляет 3,4 тыс. кв. м. Здание имеет четыре этажа и высоту в 19,8 м. Его уже успели внести в Книгу рекордов России как самый высокий деревянный объект.

Офисный центр имеет очень большую для своих габаритов площадь панорамного остекления (1,5 тыс. кв. м), — его применили на всех фасадах здания с целью экономии искусственного освещения. Днём в этом офисе искусственный свет не понадобится.

Источник информации: http://ancb.ru/news/read/5028

 

 
 

Генпрокуратура РФ заставит провинившиеся предприятия провести восстановительные работы на почве и восполнить популяцию рыб. Надзорное ведомство выявило многочисленные нарушения.

Прокуратура готова принимать «незамедлительные меры» в отношении промышленных предприятий, которые нарушают природоохранное законодательство, об этом представители органа заявили газете «Известия».

Сейчас ведется работа по подготовке мониторинга и проведению многочисленных проверок о выбросах веществ не только в водные объекты, но и в атмосферу, и в землю.

Генпрокуратура раскритиковало деятельность Росрыболовства, которое фактически игнорирует множество сообщений о нарушениях. Ведомство не хочет следить за тем, чтобы нарушители вели восстановительные работы. 

Источник информации: http://ecologynow.ru/news

 
Автоматизированная автошкола с лицензией http://www.avtogimnaziya.ru.