8 (495) 221-67-11

Бесплатный звонок по РФ: 8(800) 775-75-17

Новости

12 апреля 2013 года в Кисловодске под председательством министра регионального развития Игоря Слюняева состоялась Коллегия Министерства регионального развития.

 

Участие в заседании Коллегии приняли: заместители министра регионального развития РФ Сергей Верещагин и Юрий Рейльян, заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, руководители департаментов Министерства регионального развития, председатель комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, губернатор Ставропольского края Валерий Заренов, губернатор-председатель Правительства Калининградской области Николай Цуканов, глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, генеральный директор-председатель правления государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман и другие.

 

Национальное объединение проектировщиков представили президент НОП Михаил Посохин и заместитель руководителя Аппарата НОП Дмитрий Желнин.

 

Открывая Коллегию, Игорь Слюняев поздравил заместителя министра регионального развития РФ Владимира Токарева с назначением на должность руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Госстрой).

 

Затем министр выступил с докладом «Об итогах работы Министерства регионального развития РФ за 2012 год и основных направлениях деятельности в 2013 году». Основное внимание было уделено ходу реализации «Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта».

 

Игорь Слюняев рассказал о подготовке к проведению зимних Олимпийских игр в Сочи и отметил, что на сегодняшний день отмечены отставания от графика строительства по 58 объектам. «Есть отставания по 58 объектам, они не вызывают у нас большого беспокойства, темпы будем нагонять. Самое главное, что все объекты инженерной, транспортной, спортивной инфраструктуры готовы, и на них были даже проведены тестовые испытания. Все введем в срок», — сказал Игорь Слюняев.

 

Как пояснили в министерстве, всего в рамках подготовки к Олимпиаде там будет реализовано более 800 объектов капстроительства, что составляет 378 проектов и мероприятий. На строительстве задействовано более 68 тысяч человек и свыше 5,5 тысяч единиц техники.

 

Министерство планирует в дальнейшем продолжать работу по координации строительства в соответствии с утвержденным планом-графиком. Обеспечить проведение запланированных в 2013 году тестовых соревнований на новых объектах. Намечено завершить к концу года строительство всех объектов и продолжить работу по обеспечению программы постолимпийского их использования.

 

Михаил Посохин в свою очередь отметил важность включения представителей Национальных объединений СРО в пул участников совещаний ведущих министерств и ведомств Российской Федерации. «Участие в мероприятия, проводимых Правительством РФ, Президентом, профильными министерствами позволяет нам предоставлять в органы власти консолидированную позицию по общим вопросам саморегулирования. По каждому протокольному мероприятию мы имеем возможность давать свои предложения и наработки в части, касающейся развития саморегулирования в проектной деятельности», — подчеркнул президент Национального объединения проектировщиков.

 

Пресс-служба НОП

бесплатные шаблоны joomla тут