8 (495) 221-67-11

Бесплатный звонок по РФ: 8(800) 775-75-17

Новости

Согласно законопроекту о саморегулировании в сфере ЖКХ, все ТСЖ, управляющие компании, кроме однодомовых, обладающих совсем маленькой площадью, должны стать членами СРО. Парламентарии планируют ускорить рассмотрение соответствующего законопроекта. Предполагается, что второе чтение документа может состояться уже в ближайшие недели. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

«Правительство в 2012 году определило минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания многоквартирного дома. Теперь важно эту цепочку продлить и проконтролировать соблюдение закона всеми управляющими компаниями, товариществами собственников жилья и потребительскими кооперативами», — отметил депутат.

По словам Александра Сидякина, в ближайшие недели данный законопроект может быть рассмотрен на заседании Государственной Думы. Эксперт подчеркнул, что саморегулируемые организации, в которые войдут ТСЖ и управляющие компании, должны будут регулировать исполнение стандартов и нормативов, утвержденных Правительством РФ.

Напомним, законопроект «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации «О саморегулировании в сфере управления многоквартирными домами» был принят Госдумой в первом чтении в мае прошлого года. По мнению экспертов, внедрение саморегулирования в сферу управления многоквартирными домами позволит гарантировать реальную финансовую ответственность и компенсацию вреда в случае оказания некачественных услуг.

бесплатные шаблоны joomla тут