8 (495) 221-67-11

Бесплатный звонок по РФ: 8(800) 775-75-17

Новости

Заместитель министра регионального развития России Владимир Дедюхин провел ряд совещаний по итогам реализации федеральных целевых программ на востоке страны, сообщает пресс-служба Минрегиона.

На совещании с представителями Правительства Сахалинской области о ходе реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015 годы» было отмечено, что в I квартале 2013 года все финансовые обязательства со стороны Минрегиона России, а это 135,12 млн рублей, и Правительства региона выполнены в полном объеме, хотя освоение средств на объектах отсутствует.

В итоге, Министерство регионального развития поручило руководству области представить отчеты, а также фото и видео материалы, которые свидетельствуют о ликвидации отставания по освоению средств программы. Также перед Правительством Сахалинской области поставлена задача к концу первого полугодия 2013 года освоить в полном объеме остатки средств федерального бюджета прошлых лет и перечисленные средства этого года.

Кроме того, прошло совещание о ходе реализации ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» с представителями субъектов России, входящих в указанный макрорегион. В рамках реализации данной ФЦП предусмотрено финансирование строительства объектов инженерной инфраструктуры на территории Хабаровского и Забайкальского краев, Амурской, Магаданской и Сахалинской областей, а также в республике Бурятия.

Надо отметить, что в I квартале 2013 года из федерального бюджета на мероприятия этой программы перечислено 1,311 млрд рублей. При этом отмечено отсутствие своевременного софинансирования средств из консолидированных бюджетов Амурской, Магаданской и Сахалинской областей, Забайкальского края, а также крайне низкое освоение направляемых средств всеми субъектами, участвующими в реализации ФЦП. «В случае невыполнения регионами обязательств по софинансированию объектов, а также несвоевременного освоения средств, Минрегионом России будут приняты меры о перераспределении средств федерального бюджета между другими участниками программы», – заявил Владимир Дедюхин.

Помимо этого, были подведены итоги ФЦП «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 – 2018 годы». Замминистра отметил, что Минрегион заключил 6 соглашений с субъектами России по 7 переходящим объектам. При этом ведомство уже перечислило субсидии бюджетам в полном объеме.

бесплатные шаблоны joomla тут