8 (495) 221-67-11

Бесплатный звонок по РФ: 8(800) 775-75-17

Новости

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и ГУ МВД России по ДФО пресечена деятельность участников организованной группы, подозреваемых в систематическом вымогательстве денежных средств у представителей строительных фирм в различных регионах страны. В данную группу входили работники московского некоммерческого партнерства саморегулируемой организации «Объединение инженеров строителей», наделенные полномочиями осуществлять контрольные мероприятия в отношении подшефных строительных фирм, сообщает пресс-служба ГУ МВД по ДФО.

«Установлено, что двое сотрудников указанного партнерства требовали у приморских предпринимателей 1,5 млн рублей за «лояльное отношение» при проведении плановой ежегодной проверки на предмет соответствия федеральному законодательству в сфере обеспечения безопасности строительства объектов. В случае отказа они обещали инициировать процедуру аннулирования допуска к некоторым видам работ и приостановить членство в СРО», — говорится в опубликованном сообщении.

В нем также уточняется, что оперативники задокументировали факт получения подозреваемыми части требуемой суммы в размере 200 тыс. рублей в офисе представительства организации во Владивостоке. Кроме того, по данным пресс-службы, в помещении была обнаружена документация, которую коммерсанты представляли для проверки, а также более 1 млн рублей наличными.

«Следственным управлением Следственного комитета РФ по ДФО двум сотрудникам контрольной подкомиссии предъявлено объявление в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп)», — подчеркивается в сообщении ГУ МВД по ДФО.

бесплатные шаблоны joomla тут