8 (495) 221-67-11

Бесплатный звонок по РФ: 8(800) 775-75-17

Новости

По словам одного из учредителей Национального объединения застройщиков жилья Алексея Кузнецова членство в Ассоциации будет осуществляться на добровольной основе.  «У нас не будет той системы принудительных взносов, которая существует в системе саморегулирования в строительстве, — рассказал эксперт. — Проектом устава предусматривается два вида членских взносов. Первый вид – взнос, не имеющий четко определенной цели – то есть просто на текущие нужды. Мы планируем установить такой взнос в размере 30 тыс. рублей для одной организации в год. Этих денег будет хватать на минимальные текущие потребности Ассоциации: аренда помещения, канцтовары, услуги связи, работа сайта, зарплата очень ограниченного штата аппарата».

Для реализации проектов в области законотворческой деятельности, проведения мониторинга и т.д. нужны более серьезные финансовые средства, отметил эксперт. Эту статью расходов Ассоциация планирует финансировать за счет второго вида взносов – целевых, сообщает пресс-служба Оргкомитета по созданию Ассоциации.

«Причем, если членские взносы обязаны будут платить все организации, то целевые – по желанию, — сообщил Алексей Кузнецов. — Это совершенно другая система мотивации, совершенно другой стимул в оплате. Каждый может посмотреть, к чему приведет реализации данного проекта. Например, если будет видно, что проект, на который нужны деньги, даст увеличение объемов жилищного строительства, то понятно, что эти деньги в последующим вернутся. Целевые взносы будут направляться на решение абсолютно конкретных прикладных задач, завершающихся отчетом не о том, что мы делали, а о том, чего мы добились», — подчеркнул эксперт.

Напомним, сегодня в здании Правительства Москвы состоится Учредительный съезд Национального объединения застройщиков жилья.

бесплатные шаблоны joomla тут