8 (495) 221-67-11

Бесплатный звонок по РФ: 8(800) 775-75-17

Новости

Председатель комитета НОСТРОЙ по конкурентной политике и закупкам в строительстве, генеральный директор НП СРО «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский обратился в открытом письме к президенту Национального объединения строителей Ефиму Басину по вопросу проекта распоряжения Правительства РФ, которым устанавливается перечень товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить электронный аукцион.

Напомним, в этот перечень включены все строительные работы кроме работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту особо опасных, технически сложных объектов капитального строительства, а также искусственных дорожных сооружений, включенных в состав автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального, местного значения, а также работ, включенных в данную группировку, в случае, если начальная (максимальная) цена контракта превышает 500 млн рублей. Валерий Мозолевский отмечает, что под этот финансовый барьер подпадают практически все муниципальные закупки и без малого 80% от региональных.

«Такое разделение работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства безосновательно и нанесет непоправимый ущерб строительному комплексу России. В первую очередь, будут продолжать разрушаться малые и средние предприятия, которые составляют около 90% членов саморегулируемых организаций строителей, членов НОСТРОЙ, а это более 100 тыс. строительных организаций во всех регионах России», — считает Валерий Мозолевский.

В письме эксперт настаивает на встрече Ефима Басина с министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым для достижения договоренности по исключению из данного перечня любых строительных работ. Он также подчеркивает, что строительной отрасли в части муниципальных и государственных закупок предложена дискредитировавшая себя процедура электронных аукционов, которая не будет способствовать восстановлению и развитию малых и средних строительных организаций России и эффективному использованию выделенных бюджетных средств.

«Отказ от электронных аукционов при проведении закупок в строительстве – основа эффективного использования бюджетных средств и реального развития саморегулирования в строительстве», — заключает Валерий Мозолевский.

бесплатные шаблоны joomla тут