8 (495) 221-67-11

Бесплатный звонок по РФ: 8(800) 775-75-17

Новости

Совфед в среду одобрил закон, который устанавливает дифференцированный размер пени для физических и юридических лиц за неуплату услуг по предоставлению электроэнергии и услуг ЖКХ. 
 

Для юридических лиц сумма неустойки устанавливается на уровне 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки, начиная с первого дня просрочки. Пеня для управляющих компаний, теплоснабжающих и водоснабжающих организаций может быть установлена в размере 1/300 ставки рефинансирования с первого по 60 день неуплаты, 1/170 ставки рефинансирования — с 61 по 90 день и 1/130 — с 91 дня просрочки платежа.

 
По данным Минстроя, долги граждан за ЖКХ по состоянию на 1 октября составляют 250 миллиардов рублей. Согласно закону, региональные власти смогут составлять список потребителей коммунальных услуг, которые будут обязаны предоставлять банковскую гарантию в качестве обеспечения своих обязательств по оплате предоставляемых ЖКУ.

Источник информации: http://ria-in.ru/novosti/novosti-zhkkh

ООО "ПрофСтройКонсалт" организует курсы пожарно технического минимума, курсы проектировщиков, обучения строителей,курсы для желающих вступить в СРО строителей, вступить в СРО в Москве.

бесплатные шаблоны joomla тут