8 (495) 221-67-11

Бесплатный звонок по РФ: 8(800) 775-75-17

Новости

Строительное сообщество активно обсуждает поправки Минстроя в Федеральный закон № 714996-6 «О внесении изменений в статьи 55.10 и 55.16 Градостроительного кодекса РФ», предполагающие формирование двух компенсационных фондов саморегулируемой организации. Заседания по этому вопросу прошли на прошлой неделе в НОСТРОЙ и НОПРИЗ.

Важнейшим аспектом данного законопроекта, вызывающим негодование представителей строительного бизнеса, является предложение ведомства о введении дополнительного компфонда СРО. Главной задачей нововведённого финансового ресурса в перспективе должно стать покрытие ущерба, нанесенного заказчику генеральным подрядчиком, являющимся членом СРО, в следствие недобросовестного выполнения своих обязательств.

Недовольство строительного сообщества, выражающееся в острой критике данных поправок, выглядит вполне логично. Ведь в случае их принятия на плечи строительного бизнеса, переживающего сейчас итак не самые лучшие времена, лягут дополнительные финансовые издержки, связанные с внесением средств в новый фонд, а также вероятно вырастут членские взносы в СРО, в связи с расширением штата ее аппарата.

Источник информации: http://www.all-sro.ru/news

ООО "ПрофСтройКонсалт" организует курсы пожарно технического минимума, обучения строителей, курсы для желающих вступить в СРО строителей, вступить в СРО проектировщиковвступить в СРО в Москве.

бесплатные шаблоны joomla тут