8 (495) 221-67-11

Бесплатный звонок по РФ: 8(800) 775-75-17

Новости

Ростехнадзор сообщает, что отсутствие у члена СРО свидетельства о допуске хотя бы к одному виду работ однозначно свидетельствует о несоответствии такого юридического лица или индивидуального предпринимателя условиям членства в СРО, и СРО должна исключить его из своего состава. 
 
Ростехнадзор разъясняет, что в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 55.4 Градостроительного кодекса РФ для осуществления деятельности СРО обязана объединять в составе своих членов не менее ста индивидуальных предпринимателей и (или) юридических лиц. Ростехнадзор обращает внимание, что под данным количеством подразумеваются только индивидуальные предприниматели и юридические лица, имеющие свидетельство о допуске хотя бы к одному виду работ. 
 
Также Ростехнадзор напоминает, что если исключение индивидуального предпринимателя или юридического лица из членов СРО привело к несоответствию количества членов установленным требованиям законодательства, данная СРО обязана представить заявление о таком несоответствии в Ростехнадзор.

Источник информации: http://nostroy.ru/articles/detail.php

ООО "ПрофСтройКонсалт" организует курсы пожарно технического минимума, обучения строителейповышения квалификации по экологической безопасности, курсы для желающих вступить в СРО проектировщиков, получить аттестацию НОСТРОЙ.

бесплатные шаблоны joomla тут