8 (495) 221-67-11

Бесплатный звонок по РФ: 8(800) 775-75-17

Новости

Не только «зеленые» стандарты в промышленности и управлении транспортом положительно влияют на экологию города. Даже жилые здания могут играть роль в сбережении энергии, снижении нагрузки на окружающую среду и климат и улучшении здоровья людей. Поэтому популярность «умного» строительства растет во всем мире. Однако в России развития энергоэффективных подходов в жилом секторе ждать, возможно, придется долго.

Концепция «умного» дома (энергоэффективного дома) подразумевает снижение нагрузки здания на природу и минимизацию энергетических затрат, а иногда даже и на производство энергии такими зданиями – в комплекте с автоматическими режимами управления самыми различными инженерными системами дома. В этих технологиях, заинтересованы не только борцы за экологию, но и сами жильцы, ведь такие строения позволяют существенно сократить расходы на оплату коммунальных счетов, а кое-где и заработать.

Существующие технологии энергоэффективных и пассивных домов доступны в России, и ими можно воспользоваться при строительстве или приобретении частного дома. Но пока что пассивных домов в России немного. В основном это частные коттеджи – в Московской области, под Петербургом и Нижним Новгородом, и строятся они компаниями, предлагающими российскому покупателю технологии датских, немецких, шведских и финских застройщиков.

Источник информации: http://www.bellona.ru/articles_ru/

ООО "ПрофСтройКонсалт" организует курсы пожарно технического минимума, обучения строителейповышения квалификации по экологической безопасности, курсы для желающих вступить в СРО проектировщиков, получить аттестацию НОСТРОЙ.

бесплатные шаблоны joomla тут