8 (495) 221-67-11

Бесплатный звонок по РФ: 8(800) 775-75-17

Новости

Ростехнадзор опубликовал законопроект, в котором предлагает изложить в новой редакции часть 7 статьи 55.19 Градостроительного кодекса РФ, дополнив ее новыми основаниями для исключения сведений о СРО из государственного реестра. В документе сказано, что надзорный орган может принять решение об исключении СРО из госреестра по следующим основаниям:

в случае совершения повторного в течение года нарушения  требований статьи 55.8 Градостроительного кодекса; в случае неспособности СРО исполнить предписание Ростехнадзора;

в случае неоднократного в течение года привлечения СРО к ответственности,предусмотренной КоАП;

а также в иных предусмотренных законом случаях орган надзора сможет через суд исключать сведения о саморегулируемой организации из госреестра.

В 2015 году Ростехнадзор проверил множество CРО и в деятельности почти каждой нашел те или иные нарушения. Если разделить все выявленные с начала года нарушения на количество СРО изыскателей, проектировщиков и строителей, то получится примерно по 11 нарушений на каждую CРО.

Источник информации: http://np-oboronstroypr.ru/news

ООО "ПрофСтройКонсалт" организует курсы пожарно технического минимума, обучения строителейповышения квалификации по экологической безопасности, курсы для желающих вступить в СРО проектировщиков, получить аттестацию НОСТРОЙ.

бесплатные шаблоны joomla тут