8 (495) 221-67-11

Бесплатный звонок по РФ: 8(800) 775-75-17

Новости

Минстрой ответил Национальному объединению строителей, о том, как саморегулируемые организации должны со своего спецсчета, открытого в уполномоченном банке, возмещать ущерб строителю, дважды уплатившему взнос в компенсационный фонд в связи с его переходом в региональную СРО по месту своей регистрации.

Как известно, переход в региональную СРО по месту своей регистрации для строителя, согласно последним поправкам, внесенным в закон № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации», является обязательным. Этот же закон предусматривает перечисление взноса строителя из компфонда СРО, в которой он ранее состоял, в саморегулируемой организации, в которую он переходит.

 Однако далеко не все саморегулируемые организации выполняют это требование закона, поэтому строителю, зачастую, при переходе в другую СРО приходится самому вносить взнос в компфонд повторно. Согласно закону, саморегулируемые организации, своевременно не перечислившие взнос строителю, впоследствии обязаны возместить ему нанесенный ущерб.

Источник: http://www.all-sro.ru/news

бесплатные шаблоны joomla тут