8 (495) 221-67-11

Бесплатный звонок по РФ: 8(800) 775-75-17

Новости

Выступая на Окружной конференции саморегулируемых организаций СЗФО, президент НОП Михаил Посохин отметил, что Национальное объединение проектировщиков не может никого ограничивать в желании создать ту или иную организацию. «Мы не можем препятствовать. Хотите создать Архитектурную палату – пожалуйста. Однако надо учитывать, что эта новая система будет напрямую связана с уже существующей системой саморегулирования. Лицензию или допуск Архитектурной палаты архитектор должен будет подать в нашу СРО, чтобы получить право работать на рынке», — отметил Михаил Посохин.

 

По словам президента НОП, на Западе действительно существует система саморегулирования архитектурной деятельности, основанная на членстве физических лиц. Однако в России, подчеркнул эксперт, сформировалась другая система, основанная на членстве юридических лиц. «Эта система только-только начала приносить плоды, чиновники в нее поверили. И поэтому мы не можем опять все сломать и три года налаживать работу новой системы. Идея НПА была во многом предвыборной, непроработанной. Ее выбросили, как красный флаг, как альтернативный вариант существующей сейчас системы. Я этого не принимаю», — сообщил участникам конференции Посохин.

 

По мнению президента Нацобъединения, лучшим решением станет сближение позиций НПА и НОПа, выработка совместной точки зрения и поиск компромиссного решения. «Не нужно выносить эти баталии на уровень высших органов власти и дискредитировать систему саморегулирования. Надо решить вопрос внутри профессионального сообщества», — подчеркнул Михаил Посохин.

 

Источник: Информационный портал «Саморегулирование»

бесплатные шаблоны joomla тут