8 (495) 221-67-11

Бесплатный звонок по РФ: 8(800) 775-75-17

Новости

Правительство РФ утвердило минимальные требования к членам СРО, выполняющим инженерные изыскания, осуществляющим подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов.

Согласно законодательству с 1 июля 2017 года прекращают своё существование свидетельства о допуске к различным видам изыскательских, проектировочных и строительных работ. Единственным допуском ко всем работам на особо опасных объектах капитального строительства станет факт членства в СРО. Новая редакция Градостроительного кодекса РФ требует от правительства установить минимальные требования к членам СРО, что, собственно, и выполняется упомянутым выше постановлением.

Документ разделяет перечни требований для организаций, выполняющих указанные работы на объектах атомной энергетики (здесь минимальным требованием к членам СРО является наличие лицензии на соответствующие виды деятельности, выданной в соответствии с законодательством) и прочих особо опасных, технически сложных и уникальных объектах. К изыскателям, проектировщикам и строителям требования также разделены.

Источник информации: http://www.glavsouz.su/news/view

бесплатные шаблоны joomla тут