8 (495) 221-67-11

Бесплатный звонок по РФ: 8(800) 775-75-17

Новости

С 1 июля изменилось законодательное регулирование сферы стандартизации процессов выполнения строительных работ. Об этом и о принятых стандартах рассказала директор Департамента технического регулирования НОСТРОЙ Е. Фадеева.

— Елена Николаевна, недавно НОСТРОЙ утвердил перечень из 140 стандартов на производство строительных работ. Что нового внесено в эти стандарты, в чем смысл их пересмотра?

— Напомню, что с 1  июля, согласно изменениям в Градостроительный Кодекс РФ к основным функциям национального объединения отнесена разработка и утверждение стандартов на процессы выполнения работ по строительству, реконструкции и капремонту объектов капитального строительства.

Отныне саморегулируемые организации обязаны осуществлять контроль деятельности своих членов, в том числе в части соблюдения членами СРО требований, установленных в стандартах на процессы выполнения работ.

Решением Совета НОСТРОЙ утвержден перечень действующих стандартов на процессы выполнения работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капстроительства.

Источник информации: http://sroportal.ru/publications

бесплатные шаблоны joomla тут