8 (495) 221-67-11

Бесплатный звонок по РФ: 8(800) 775-75-17

Новости

Во многих странах с большой плотностью населения, где площадей для полигонов не хватает, вывоз несортированных твердых бытовых отходов на свалки и полигоны ограничен. Альтернативой являются термические методы утилизации и прежде всего использование ТБО в качестве топлива с получением электрической и тепловой энергии.

 Мировой опыт показывает, что самым доступным и одним из наиболее экономически целесообразных возобновляемых источников энергии (ВИЭ) являются твердые бытовые отходы (ТБО), сжигаемые на тепловых электростанциях (см. рисунок). Твердые бытовые отходы - это топливо, сопоставимое по теплоте сгорания с торфом и некоторыми марками бурых углей. Оно образуется там, где тепловая и электрическая энергия наиболее востребована, т.е. в крупных городах, и имеет гарантированное предсказуемое возобновление, пока существует человечество.

Работа ТЭС на ТБО не зависит от природных условий (в отличие, например, от солнечных или ветровых установок), географического расположения (по сравнению с геотермальными и приливными электростанциями), и в результате ее эксплуатации, помимо выработки энергии, решается важная социальная задача - утилизируются образующиеся в процессе жизнедеятельности человека бытовые отходы.

Следует отметить, что за рубежом значительная часть предприятий для сжигания отходов принадлежит энергетическим компаниям, и интерес энергетиков к этому источнику энергии продолжает возрастать.

Источник информации: http://www.energosovet.ru/bul_stat.php?

бесплатные шаблоны joomla тут