8 (495) 221-67-11

Бесплатный звонок по РФ: 8(800) 775-75-17

Новости

1 июля вступил в действие Федеральный закон № 372-ФЗ, и теперь настал период подведения итогов. Для большинства строителей и саморегуляторов они оказались весьма неутешительными.

Реформа строительного саморегулирования вступила в новую стадию. В чём-то эту стадию можно сравнить с окончанием средневекового сражения, когда отряды победителей бродят по полю боя, добивают раненых и собирают трофеи. Ещё трепыхающиеся СРО будут зачищены, остатки компфондов продолжают выбивать, а припозднившимся строителям оставили считанные месяцы, чтобы успеть внести данные в НРС и перейти в региональные СРО.

 
Вот и официальный сайт НОСТРОЙ напоминает, что переходный период реформы завершён. А также весьма красноречиво расписал будущие мытарства, которые ожидают строителей и саморегуляторов.

Итак, с 1 июля 2017 года для членов СРО прекратили действие свидетельства о допуске к работам. Обязательное членство в СРО, которое даёт право выполнять строительные работы, требуется только при заключении договоров на сумму свыше 3 миллионов рублей для застройщиков, технических заказчиков и генподрядчиков.
 
Источник информации: http://zanostroy.ru/news/2017/07/07/8095.html
 
бесплатные шаблоны joomla тут