8 (495) 221-67-11

Бесплатный звонок по РФ: 8(800) 775-75-17

Новости

 

Владимир Путин предложил субсидировать ипотеку до 6% годовых для семей, у которых родится второй и третий ребенок. Об этом глава государства заявил 28 ноября на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. Субсидирование коснется только ипотеки для покупки строящегося жилья и рефинансирования ранее выданных кредитов.

Застройщики давно ждали подобного решения. Набранные ими высокие темпы жилищного строительства не соответствуют объему спроса, который существенно снизился из-за падения реальных доходов населения. Ставка ипотеки в 6% кардинально меняет ситуацию, т.к. в этом случае размер ежемесячных платежей по ипотеке становится меньше по сравнению с арендной платой за аналогичную квартиру, что должно существенно расширить категорию покупателей строящегося жилья.

«Предлагаю запустить специальную программу ипотечного кредитования. Ее возможностями смогут воспользоваться те семьи, в которых с 1 января 2018 года рождается второй или третий ребенок, — цитирует Путина ТАСС. 

Источник информации: http://sroportal.ru/news/federal

бесплатные шаблоны joomla тут