8 (495) 221-67-11

Бесплатный звонок по РФ: 8(800) 775-75-17

Новости

Должностные лица территориальных и объектовых подразделений федеральной противопожарной службы смогут рассматривать дела об отдельных административных правонарушениях от имени органов, осуществляющих федеральный государственный пожарный надзор. Соответствующий законопроект Госдума приняла в окончательном, третьем, чтении.

С учётом того, что структурные подразделения территориальных, объектовых подразделений федеральной противопожарной службы относятся к органам государственного пожарного надзора, вносимые законопроектом изменения в части наделения должностных лиц этих подразделений правами и обязанностями по рассмотрению отдельных дел об административных правонарушениях, связанных с нарушениями пожарной безопасности, на наш взгляд, являются обоснованными.

По мнению парламентария, принятый закон позволит создать эффективную систему организации и осуществления государственного пожарного надзора на отдельных территориях и в помещениях на объектах. Кроме того, документ будет способствовать совершенствованию механизма привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Источник информации:  http://www.nsopb.ru/news/6533

бесплатные шаблоны joomla тут