8 (495) 221-67-11

Бесплатный звонок по РФ: 8(800) 775-75-17

Новости

Налоговое законодательство в сфере переработки бумажного вторсырья должно стать более совершенным. 12 декабря в Москве начнет свою работу V Всероссийский съезд по охране окружающей среды, который станет крупнейшей дискуссионной площадкой для всего экологического сообщества и фактически подведет итоги уходящего Года Экологии.

Работа одной из секций съезда будет посвящена проблемам раздельного сбора отходов на территории страны, одним из которых традиционно является макулатура.

В советское время сбор бумажного вторсырья считался почетным и прибыльным вкладом граждан в защиту окружающей среды, но сегодня сдача макулатуры является налогооблагаемой деятельностью, как для частных лиц, так и для организаций. Обычные налогоплательщики за спасение деревьев вынуждены платить 13% НДФЛ, а организации облагаются 18% НДС.

 В российских регионах поддерживают продолжение эффективной практики госрегулирования экспорта бумажного вторсырья. Многие руководители субъектов Федерации уже направили в Минэкономразвития свои рекомендации по преодолению дефицита макулатуры путем регулирования экспорта. Они уже сейчас понимают, что ситуация, когда Президент страны во время "прямой линии" распоряжается о закрытии конкретного мусорного полигона в Балашихе, не должна повториться.

Источник информации:  http://www.ecoindustry.ru/news/view/52846.html

бесплатные шаблоны joomla тут